четверг, 6 марта 2014 г.

Inside

Не смотря на то, что на улице пасмурно и погода не блещет, в душе у меня весна. И это отражается на всем происходящем вокруг. Темные, громоздкие вещи, которые я так любила всю зиму, уже переселились в дальний угол шкафа, а на смену им пришли светлые, легкие, весенние. И меня не пугает, что на термометре всего +1, прогноз погоды на неделю обещает это исправить. Участь переселения постигла и мой любимый черный рюкзак. Только он отправился не в шкаф, а на помойку, отслужив верой и правдой почти год. А на смену ему пришел новый, не свойственного мне светлого цвета. Интересно, сколько времени он проживет с моей неуемной тягой к швырянию рюкзаков на грязные полы?)  А пока я перекладывала вещи, родилась идея поста: показать что же чаще всего я ношу с собой.


И если большая часть вещей в рюкзаке подвержена сезонной миграции или зависит от моего настроения, то есть вещи без которых я никогда, не под каким предлогом не выйду из дома. И первая из таких вещей - фотоаппарат. Пленочный зенит, никоновская зеркалка или этот малыш с моментальными снимками - не важно, но один из этих товарищей у меня всегда с собой. В данном случае, еще и запасная кассета, потому что кадры всегда имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент. Вторая вещь это книга. Часто их больше, чем одна. Не так давно я записалась в библиотеку и теперь электронная книга пылится на полке.  И, конечно, телефон. Каждый раз когда я забываю его дома - непременно влипаю в историю. Для меня это уже примета, вышла без телефона, жди приключений. Почти всегда со мной солнечные очки. У меня очень чувствительные глаза, и от яркого света очень скоро начинает болеть голова. Так что я из тех "счастливчиков", кто даже зимой прячет взгляд за темными стеклами. Так же частые жители моего рюкзака это лекарства. Леденцы от кашля, капли в нос, обезболивающее, что-то от боли в животе, от головной боли, пластыри. Обычные девушки носят с собой косметичку, а я аптечку.

Косметикой я почти не пользуюсь, с собой ношу только бальзам для губ с волшебником-енотом на банке, тинт, резинку для волос и расческу. Наличие клея момента в рюкзаке мне объяснить сложно, но пусть будет, ведь штука полезная. Паспорт, обложка мне досталась в  подарок от любимого хостела в Питере. Билетики из автобуса, счастливых нет, не знаю, почему не выкинула. Скетчбук, карандаш и стержни к нему. Я не умею рисовать, но очень люблю это делать. Ежедневник moleskin с Микки Маусом и ручка. Я работаю на нескольких работах, и зачастую за день мне надо побывать в многих местах, память у меня девичья так что всегда все записываю. Пыталась найти годное приложение-напоминалку на телефон, но мне ничего не понравилось. Так что по старинке пишу все от руки. Зато мои планы всегда со мной и разряженная батарея не собьет график. В кадр не попал кошелек, потому что последнее время я обхожусь без него. Я человек-катастрофа, потеряла пин-код от только что перевыпущенных карточек, так что с собой ношу только небольшую часть наличных денег, распиханную по карманам. А какие вещи вы носите всегда с собой? Если у вас сейчас в сумке предмет, который мог бы удивить стороннего наблюдателя? У меня как-то после вечеринки в сумке оказались наручники, вокруг которых запутались наушники. Три остановки я их распутывала, под неодобрительные взгляды пассажиров метро.







48 комментариев:

  1. Мой набор EDC намного меньше) Скальпель, бахилы в капсуле, игральные кости, флешка, кошелек, ключи, инженерный калькулятор, телефон, браслет из паракорда на руке. В дальнейшем, планирую расширять))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще часы и влажные салфетки. Забыл совсем

      Удалить
    2. А зачем скальпель? остальным предметам я еще могу найти применение в повседневной жизни, но скальпель ставит меня в тупик)

      Удалить
    3. Скальпель это многофункциональный инструмент. Впрочем, как и нож, только нож еще лучше) Ниточку отрезать, карандаш в полевых условиях наточить, бутерброд разрезать. Список можно продолжать очень долго :)

      Удалить
    4. Ну нож, это понятно. Но скальпель... Ты большой оригинал)

      Удалить
  2. Ну, во первых сразу хочется восхититься твоим котейкой**
    Много вещей) Я обычно боюсь с собой так много таскать. Кошелек, ключи, паспорт иногда, может быть бутылка с водой резинка и расческа и влажные салфетки. Обычно все. Просто иногда опускаешь руку в сумку и понимаешь что там НИЧЕГО не найти(
    Обложка на паспорт хороша, а у меня и вовсе без обложкиXD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Патрик любитель попасть в кадр)
      Ну, это стандартный набор для рюкзака. У меня есть сумка, в которую со скрипом помещаются телефон, ключи, деньги. Но с ней я себя чувствую как-то не уютно, так что только на "выход", когда нет планов мотаться по всему городу, а иду целенаправленно в одно место и точно знаю, что больше никуда не пойду.
      Мне пока эту не подарили, тоже ходила без обложки. И тогда у меня паспорт выглядел как будто он ветеран пары войн. Так что лучше так)

      Удалить
  3. Я тоже фанат блокнотов и никак не перейду на электронную версию.. Писать так приятно)) ммммм.... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот да, если бы я не писала от руки в блокноте, то я бы вообще уже писать разучилась. Вся моя работа связана с электронным документооборотом)

      Удалить
  4. интересный у вас набор получился! ) у меня на первом месте тоже, наверное, будут гаджеты - телефон, планшет, камера.. а из необычного.. мм может быть пакетик чая? )) ну не нравится мне чай, который продают у нас в университете :D

    Juliet
    RUSSIAN DOLL

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без телефона как без рук себя чувствую, как и большинство современных людей, наверное. На счет чая очень понимаю, сама не любитель пить всякую чепуху. В таких случаях обычно покупаю минералку без газа)

      Удалить
  5. Ух сколько всего)
    А таблетки это спазмалгон?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне казалось что не так много, но после комментариев я начала сомневаться.
      Да, спазмалгон, сейчас это единственное обезболивающее которое помогает мне быстро. Раньше пила солпадеин, но он перестал на меня действовать(

      Удалить
  6. ))))
    Пушистик офигенен.
    Обожаю рюкзаки кстати. Пока не стану рассказывать что у меня там разложено по отделениям и зачем. Ну набор частично смахивает. Телефон и наушники обязательно. Фотоаппарат тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я оценила преимущество рюкзаков и на каждый день хожу теперь только с ними, все сумки пылятся на полках) Было бы интересно посмотреть, что у тебя в рюкзаке и сравнить. Наушники у меня в кармане парки, что бы всегда были под рукой.

      Удалить
  7. beautiful collage

    Want to follow each other on GFC, Bloglovin, FB and Twitter? Love
    New Post Fashion Talks

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Спасибо! Он еще очень вместительный и с безумно удобными лямками. Не могу на него нарадоваться)

      Удалить
  9. Наверное повторюсь...но сколько всего:)
    Как вам книга "Когда бог был кроликом"? И еще кем вы работайте?

    http://licarpediem.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне не казалось, что это много, вроде вполне стандартный набор)
      Книга понравилась, но она очень своеобразная, я бы сказала на любителя.
      Про работу в двух словах не рассказать. Я работаю в сфере государственных закупок, если брать конкретно должность: то специалист по торгам и 44-ФЗ. Это вряд ли внесло ясность, потому что это весьма узкий профиль. Раньше я работала в Департаменте культуры г. Москвы, адское местечко, если честно. Сейчас сотрудничаю с несколькими организациями. Это позволяет мне иметь свободный график и часто работать из дома, или приезжать всего на пару часов. Основное место работы: театр, но я еще помогаю одному университету, и нескольким музеям. В общем работаю с бюджетными организациями)

      Удалить
    2. Ух ты, тоже сколько всего, действительно в двух словах не расскажешь:))

      http://licarpediem.blogspot.ru/

      Удалить
    3. Ага. Иногда даже жалко, что я не какой-нибудь менеджер или секретарь, потому что про мою работу интересно слушать только людям, которые работают в той же области)

      Удалить
  10. мне очень нравится книга Дом странных детей))) жду вторую часть)) а богокролик...ну своеобразно))) я против гомосексуальной темы в книгах)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дом еще не начала читать, но наслышана об этой книге, в библиотеке она была все время на руках, так что я ее купила) А кролик, мне понравился, я люблю такие странные книги, которые редко кого-то оставляют равнодушными: они либо нравятся, либо нет)

      Удалить
    2. я просто не люблю в литературе гомосексуализм и прочее:) я к этому спокойно в жизни отношусь, но в книгах не приемлю :)
      я тоже хочу себе в бумаге теперь эту книгу :) я в электронке читала... причем мне она попалась в том году на флэшмобе на лайвлиб и я боялась ее брать, думала там кровь-ужас...а книга оч крутая! Потом расскажи свое мнение:) Просто знаю тех, кому она не понравилась)))

      Удалить
  11. У меня книга, записная книжка, кошелек и куча ручек для рисования, а мобильник и плеер ношу с собой в карманах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня как-то вытащили телефон из кармана и я больше не доверяю им ценных вещей. Хотя это не удобно, если звонит телефон, шанс того, что я успею найти его в рюкзаке и ответить - слишком мал, но я не теряю надежды)

      Удалить
  12. Рюкзак твой просто замечательный! Я люблю ходить налегке, но все моё 'налегке' не распихнуть по карманами, так что всегда в карманах у меня ключи и гигиеническая помада, а в небольшом рюкзаке всегда хранится планшет (мало ли, вдруг словлю вайфай, захочется почитать или найду какой-то интересный кадр), вода (не могу без неё), наушники, кошелёк (мало трачу денег, но пара гривен в кошельке все равно лежит всегда) и бумажные платочки. Но иногда бывает так, что все, что мне нужно взять, не вмещается в маленький рюкзак и к списку выше добавляются блокнот и ручка (обычно весь канцелярский магазин, хаха)
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он оказался намного удобнее своего предыдущего товарища)
      А мне главное, что бы руки были свободны, а класть вещи в рюкзаки или карманы дело десятое. Если бы все нужное я могла бы распихать по карманам так бы и ходила)

      Удалить
  13. Мне всегда так интересно смотреть, что там лежит у людей в сумках/рюкзаках. Не то чтобы мне очень интересно совать свой нос туда, но когда народ вот так интересно это все презентует - прям смотрю и хочется быстренько свою сумку перед объективом вытряхнуть)
    А еще, наверно, смотрю, и думаю: ммм, чего мне не хватает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы интересно, посмотреть что у тебя в сумке) Мне кажется, такого рода записи помогают понять немного больше о человеке, приблизиться к нему.

      Удалить
  14. у всех пошла моральная весна) это очень круто) тоже вот уже шмотки достаю весенние, гуляю много :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Судя по погоде моральная весна догнала фактическую) У меня за окном уже во всю щебечут птицы, и солнце греет, действительно греет, а не просто светит.

      Удалить
  15. Просто обожаю твои фотки! Требую больше постов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) После таких комментариев действительно хочется больше писать.

      Удалить
  16. Хех, котика тоже в сумочку:))) взаимное пч? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кот любитель лазить по рюкзакам, он даже приучил меня дома не класть рюкзак на пол. А то потом все внутренности в его шерсти)

      Удалить
  17. Какой внушительный набор! Последнее время моей любимицей стала маленькая сумочка, в которую влазит минимальный набор - телефон, паспорт, читалка, пудра, гигиеническая помада и чехол для проездных, которому пришлось стать заодно кошельком :)
    Патрик красавец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то читала статью, посыл которой был в том, что счастливые женщины ходят с маленькими сумками. очень она мне понравилась, но вот применить на себе пока что не получается)

      Удалить
  18. Я тоже зимой ношу очки, близкие привыкли, а прохожие в метро бывают удивлены. И fuji у меня такой же, только расцветка иная.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, люди зачастую странно смотрят, но я уже привыкла. Fuji моя маленькая любовь, обожаю его фотографии, в каждой сумке\рюкзаке всегда валяется парочка)

      Удалить
  19. классный рюкзак. и содержимое. не устаешь так много всего с собой носить? я когда беру много вещей схожу сума, поэтому в последнее время ограничиваю. а так бы с радостью брала и книгу и альбом для рисование и фотоаппарат.... но тяжко как то все это тоскать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем нет, тем рюкзак и удобен, он как-то весь вес распределяет равномерно, и он почти не чувствуется)

      Удалить