среда, 14 мая 2014 г.

Ready to summer

Не смотря на нестабильную погоду и сильные перепады температуры, я уже во всю развернула подготовку к лету. Прошлый летний сезон мой гардероб не отличался разнообразностью. Джинсовые шорты, стопка клетчатых рубашек и куча футболок с логотипами любимых групп и другими интересными принтами. Завершали картину любимый рюкзак и не убиваемые конверсы. Я как раз уволилась с работы, позабыла словосочетание дресс-код и вообще не задумывалась о том, что одеваю выходя на улицу. С одной стороны очень удобно, с другой скучно и однообразно. Чтобы по лучше оценить масштаб происходящего прошлым летом, вот вам интересный факт: на всех моих летних фотографиях меняется только цвет рубашки. В этот раз мне захотелось чего-то совсем другого. А что радикальнее всего отличается от шорт? Конечно платья. 



Не то, что бы я вообще не носила платья, но мысль что это не мое прочно засела в голове. Чаще всего для платья мне нужен повод. Праздник, поход в театр, вечеринка с заранее обговоренной формой одежды. В повседневной жизни этот предмет гардероба я всегда избегала из-за непрактичности. Но недавно проведя ревизию в шкафу я поняла, что большая часть вещей мне уже надоела и хочется чего-то другого. В последнее время я стараюсь максимально сокращать время между "хочу" и "получаю", потому что не одна моя замечательная идея застопорилась и осталась не воплощенной из-за лени или других обстоятельств. В общем пока я не передумала и не придумала десятка причин "почему этого не стоит делать" я обзавелась без одной штуки десятком платьев. Вот так одним махом внедрив в свою повседневную жизнь платья. А у вас бывало такое ничем не обоснованное желание сменить стиль? Успешно ли прошел эксперимент или в итоге вы не решились на кардинальные перемены?

26 комментариев:

  1. Меня тоже время от времени тянет на платья... Обычно этот период длиться не очень долго) Я покупаю пару новых женственных нарядов, одеваю их пару раз, понимаю, что шорты и кеды - это явно удобнее и возвращаюсь к привычному "мальчишескому" стилю )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я обычно тоже очень быстро сдаюсь, по этому в этот раз действовала сразу и решительно. Правда не одно из платьев еще не одела, как-то нелепо они смотрятся с кедами, надо подбирать другую обувь)

      Удалить
    2. С этим я уже справилась, я не я, если не куплю самую нелепую из всех предложенных сумок. Думаю, напишу позже пост, про то что я умудряюсь впихнуть в нее)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Внезапно я поняла, что я люблю лёгкие летние платья, разные юбки и все такое. И обязательно такое, чтобы можно было носить с обувью без каблука. Но в жтом году, наверное, ничего нового купить не получится.
      Меня так заинтересовало твоё платье с бабочками. Надеюсь, ты покажешь его скоро ;)

      Удалить
    2. С моим ростом я к каблукам абсолютно равнодушна, предпочитаю балетки и босоножки на плоской подошве)

      Удалить
  3. я стараюсь летом и весной (если тепло) ходить в платьях и юбках, потому что зимой в платьях холодно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне логично) Хотя зимой проблему холода решают толстые, непрозрачные колготки, благо сейчас делают их качественными и в любом оттенке.

      Удалить
  4. Котейка тоже захотела принарядится)
    А вообще да,есть такое чувство. Но мне так дико сложно вынуть себя из своей "зоны комфорта" в одежде. У нас так всё нестабильно с погодой всегда и боюсь замёрзнуть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У него особая магия появляться в объективе камеры)
      Да, это Питер. Я всегда удивлялась своей подруге, приезжая к ней в гости, что выходя на улицу при абсолютно чистом небе и температура 20+ она все равно берет кофту и зонт. Спустя пару дней я стала делать так же)

      Удалить
  5. Я жуткая лентяйка. Насчет одежды не очень парюсь. Люблю шорты и гольфы и конечно конверсы. Как же без них?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам пора создавать клуб любителей конверсов) Серьезно, это самая-самая идеальная обувь.

      Удалить
  6. Мне кажется, что платье куда универсальнее другой одежды :) ведь это сразу и верх, и низ, а значит не надо думать о том, как сочетать верх и низ-что одеть вниз, а что наверх итд)) ну и девушка в платье ВСЕГДА выглядит женственно и интереснее:) я платья очень любдю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот эту универсальность я всегда записывала в непрактичность, ведь верх и низ можно по разному между собой комбинировать и будет совсем новый образ. А с платьем такого не получится, во всяком случае у меня)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Немного не свойственная мне, но я решила, что на лето самое то)

      Удалить
  8. Как раз недавно я писала о том, что хочу изменений!))) и названия у наших постов даже похожи, мой называется "ready to change" :)

    http://anyamukha.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием прочитаю этот пост)

      Удалить
  9. Кот гипнотизирует))

    Часто хочу что-нибудь сделать со своими волосами. Идей много, но, конечно, мне их не разрешают претворить в жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он может!
      Ох, мои волосы столько экспериментов пережили, что даже страшно представить. Сейчас вернулась к натуральному цвету, но чувствую ненадолго. Летом меня всегда тянет на какие-то безумства) В плане волос всегда придерживаюсь принципа - не зубы, отрастут.

      Удалить
  10. платья такие яркие) красивые расцветки)

    ОтветитьУдалить
  11. Какие все яркие, красивые. Красота.
    Лично я обожаю платья))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я оценила весь потенциал платья, когда на улице было +28, а мне было легко и свежо. Даже в шортах и футболке, как оказалось, не так удобно при такой жаре)

      Удалить