воскресенье, 18 мая 2014 г.

Theatre

На данный момент мое основное место работы театр. Он очень маленький, по московским меркам совсем крошечный, но за короткое время успевший стать любимым. По роду своей деятельности мне довелось работать не с одним театром и впечатления остались более чем неоднозначные. Вечная суета, спешка, заминки и непредвиденные обстоятельства. Все в последний момент, срочно, не обходилось даже без скандалов. На фоне всего этого терялась та творческая атмосфера присущая такого рода заведениям. Здесь же все по другому, размеренно и без суеты. Со своими нюансами, конечно же, но эти чувства, обстановка и окружение, они того стоят. Бумажная работа не навевает скуку, когда она связана с эскизами бутафорских коряг, декораций и костюмов. Только здесь мне довелось наблюдать процесс изнутри. 



Самое интересное происходит, несомненно, в зрительном зале. Ведь именно здесь вечерами творится волшебство. Днем на сцене чаще всего ведется прогон вечернего выступления или просто репетиция. Можно придти и тихо сесть на пустующие места, не отвлекая наблюдать за актерами. Репетиции, они всегда живее и интереснее самого спектакля. Актеры шутят, импровизируют и ведут себя более расслабленно и естественно. Иногда зал пустует и можно выйти на сцену, представить себя на их месте и просто подурачиться.



Пройтись между сидений, сейчас они такие одинокие. Зато вечером заполнятся все без исключения, зал маленький, пустых мест не остается. Спуститься к сцене, здесь все не просто так, все продумано до мелочей. Каждая деталь, каждый самый незначительный на первый взгляд предмет несет свой смысл. И у каждого из них своя история. Рельсы не бутафория, настоящие, списанные по истечению срока службы и выкупленные из трамвайного депо. Искусственно состаренные парты, специально покрашенные тряпки. В смежной комнате готовый реквизит, горн советских времен, разные мелочи, лежащие в таком порядке, что бы актер не путаясь мог взять нужную вещь в нужное время. Все это очень интересно, хочется все потрогать и рассмотреть, узнать про появление каждой вещи. При первой же возможности я возвращаюсь сюда снова и снова и каждый раз ухожу с новыми историями.
А вы любите театр, часто ходите на спектакли? Доводилось ли выступать на сцене, может быть даже есть интересные истории связанные с этим? Мне было бы очень интересно их прочитать.




32 комментария:

  1. люблю театр) очень интересная работа у тебя! атмосферное место, фотографии завораживают)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я раньше не любила и не воспринимала театр, но с учетом того, что работаю в культуре, и тесна с этим связана поменяла отношение.
      Самое замечательное в этом, что декорации каждый раз новые. Приходя в зал никогда не знаешь, где окажешься: в имитации комнат психиатрической больницы или в средневековом будуаре)

      Удалить
  2. Уютно у вас там:) У нас есть театры, но я не в теме как говорят:) Возможно в маленьком атком уютном театре мне понравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывает по разному, я никогда не смотрю афишу и не знаю, что за спектакль идет вечером. Так что сцена каждый раз встречает меня сюрпризом и новыми декорациями)

      Удалить
  3. Люблю театр, но бываю там не так часто, как хотелось бы)
    Вел выпускные, линейки, слеты, но быть в роли актера не приходилось.
    Брр... Эта статуя ангела напомнила мне о плачущих ангелах из Доктора Кто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В школьные годы я театр ненавидела, а сейчас люблю очень-очень.
      У меня жутчайшая боязнь сцены, так что ты в моих глазах герой)

      Удалить
  4. Фото как всегда на высоте!
    Лично я театр люблю. Даже занималась в театральной студии в юном возрасте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      А почему бросила студию? Не понравилось или из-за обстоятельств?

      Удалить
    2. Мне не понравилось, что мне не дали главную роль и я обиделась. Я была амбициозным ребенком )

      Удалить
  5. Уау, очень красивые фотографии.
    И театр, ммм... Очень люблю театры. Тебе повезло работать там)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Да, я тоже так считаю. Помимо того, что это колоссальный опыт и шаг вперед по карьерной лестнице, это очень интересна и познавательная работа, в окружении творческих людей)

      Удалить
  6. Ты так красиво все это описала. Меня аж ностальгия охватила: ужасно хочу снова вернуться в театральный. Снова хочу на репетиции, учить слова, приходить на пустую сцену, гулять по закаулкам дк, смотреть как сцена крутится. Это же так шикарно.
    Фотографии настолько атмосферные, что читая пост хотелось молчать, затаить дыхание, вдыхать тяжёлый аромат старых вещей.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писалось от души и с любовью, наверное потому так получилось)
      А почему ушла из театрального?

      Удалить
  7. О, я окунулась в атмосферу. Ты заворожила меня. Я смотрела твоими глазами.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравилось и текстом и фото. Необычное место работы. Впечатляющее даже. С удовольствием прочитала, для меня это нечто совершенно непривычное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) Для меня тоже, если честно. До этого театра я работала в институте, и там, конечно же, все было совсем по другому. Хотя у меня довольна однообразная работа, но в каждом учреждении своя специфика)

      Удалить
  9. Потрясающий пост!) Я, кстати, занималась в театральной студии, но ушла оттуда, потому что поняла: это мне не подходит. А театры я безумно люблю!

    http://anyamukha.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Радует такое количество людей, любящие театры. Мне почему-то казалось, что сейчас это не очень актуально)

      Удалить
  10. Удивительный пост и безумно атмосферные фотографии!
    Люблю театр, но не бываю там. Нужно исправлять это дело. А кем именно ты работаешь в театре? Меня заворожил твой рассказ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я сама в этом году не так часто ходила на спектакли, а на лето большинство театров уходят на каникулы. Ну ничего, наверстаю в сентябре)
      Про работу в двух словах не рассказать. Я работаю в сфере государственных закупок (провожу аукционы, тендеры, котировки, работаю с системой ЕАИСТ), если брать конкретно должность: то специалист по торгам и 44-ФЗ. Это вряд ли внесло ясность, потому что это весьма узкий профиль. Раньше я работала в Департаменте культуры г. Москвы, адское местечко, если честно. Сейчас сотрудничаю с несколькими организациями. Это позволяет мне иметь свободный график и часто работать из дома, или приезжать всего на пару часов. Основное место работы: театр, но еще я помогаю нескольким музеям. В общем работаю с бюджетными организациями)

      Удалить
  11. Я люблю театры, но увы - последний раз была аж в 2012-м году. Ходила на "Преступление и наказание".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю это произведение, но постановку не видела. Надо будет это исправить)

      Удалить
  12. замечательные фото закулисья. я просто обожаю театр, с детства, это что-то особенное всегда и очень огорчаюсь, еслип остановка не нравится. а если уж нравится.... то обязательно напишу об этом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, что есть люди с таким трепетным отношением к театрам, это не может не радовать)

      Удалить
  13. Я очень люблю именно пустой театр. Есть в этом что-то необычайное. Либо во время репетиций спектаклей. Сами же спектакли люблю, но как-то редко получается ходить. Почему так? Сама не знаю.
    А твои фото очень атмосферные. Здорово работать в таком месте.
    Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у пустой сцены есть свой шарм. Ведь за пустотой скрывается предвкушение чего-то большего.

      Удалить
  14. Спасибо за то,что показала закулисье)
    Интересно там у вас!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что) Скоро в театре начнется ремонт, но я надеюсь до этого отснять другие декорации и показать еще много чего интересного.

      Удалить
  15. Какие красивые фотографии и как хорошо написано! я обожаю театр, особенно в России. Я живу в Праге, там в театр тоже хожу, но в основном на оперы или балет, тк другие спектакли сложно понять из-за языка. Но театр там великолепный, красивый и очень атмосферный. Когда приезжаю в Россию два-три раза в год, то театр - это обязательный пункт моей программы! Тебе повезло оказаться в этой атмосфере:)

    wedgeofpieblog.wordpress.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никогда не была в театре за границей, но очень хотела бы сходить)

      Удалить
  16. Пост чудесный и завораживающий.. Фото хочется пересмотреть ещё и ещё, каждый раз открывается в них что-то новое!!
    Хотела спросить, кем именно работаете в театре??
    Я люблю театральные постановки. В Перми, где сейчас учусь, есть чудесный театр "У моста". Их конёк - мистические постановки.. От спектакля "Дракула" очень долго ходила под впечатлением..
    Есть в театре что-то такое, что захватывает и не отпускает..
    Сама же, в силу величайшей застенчивости, не играла на сцене..

    ОтветитьУдалить