пятница, 1 августа 2014 г.

Summertime sadness

На вопрос, как и где провожу лето я честно отвечаю - в депрессии. И дело не в том, что у меня что-то не так, просто лето не мое время года. В отличии от большинства людей я не радуюсь каждому жаркому дню. Стараюсь избегать солнца, ведь загар мне не к чему. А еще радуюсь августу: теперь счет идет не на месяцы, а на недели и дни. Из всего вышесказанного, вы уже поняли что лето менее любимый мной сезон. С приходим жары я всегда впадаю в анабиоз и просто жду, когда это закончится. Конечно, так было не всегда, но с годами причинно следственная связь, что лето = отдых отпала, и моя любовь охладела. Это так же, как со школьными друзьями. Когда ты из года в год каждый день видишь одних и тех же людей тяжело не подружиться. Но общались бы вы, столкнись впервые вне этих стен? Так вот и вышло, что безделье летом кончилось, а я в полной мере осознала, что больше люблю дождливый октябрь или снежный декабрь, чем душно-пыльный июль.



Как бы там не было, но впереди еще тридцать дней. И как минимум еще неделю из них мне предстоит провести в кровати. Заболеть бронхитом, подцепить какой-то вирус и так не очень приятно, но когда температура на термометре выше 30 градусов, а на градуснике никак не опускается ниже 37.5 плохо вдвойне. Так что мне остаются маленькие радости. Например какао с маршмелло, которое я не надеялась пить раньше ноября, ведь у каждого напитка свой сезон. Лето это пора смузи и свежевыжатых соков из вкуснейших фруктов. А какао для меня абсолютно зимний напиток, который в августе выглядит просто неуместно. Но горло болит, и даже моя обширная чайная коллекция за неделю мне надоела. А что бы не скучать я снова начала читать. Мои отношения с книгами весьма нестабильны. Я как алкоголик, ухожу в книжный запой и за месяц список прочитанного переваливает за десяток книг. А потом у меня долгий отходняк, и меньше всего на свете хочется снова брать книги в руки. До очередного срыва. Сейчас, как раз та пора, когда меня чаще можно увидеть с книгой в руках, чем без. А что бы это время продлилось дольше я разбавляю книги комиксами. Об этом, если интересно, я расскажу подробнее в следующий раз. Как-то так получилось, что меня очень долго здесь не было, надеюсь в дальнейшем это исправить. Как проходит ваше лето, успели сделать все запланированное? И посоветуйте мне, пожалуйста, книгу, которая произвела на вас самое большое впечатление этим летом :)


28 комментариев:

  1. Как же мне близко твое настроение! Я не простудилась, но очень болезненно переношу жару этим летом. Так что уже два месяца я либо на пляже, либо дома с книгой. Ты просила посоветовать тебе книгу... О всем, что я читала летом, ты можешь узнать у меня в блоге, но помимо этого рекомендую "поющие в терновнике". Мне кажется, что это отличное дополнение к какао.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас с тобой схожий вкус в книгах, я всегда с нетерпением жду твоих постов на эту тему) Обязательно прочитаю "Поющие в терновнике", давно хотела, но так и не дошла.

      Удалить
  2. И во мне ты увидишь союзника_) Я тоже не в диком восторге от лета. Снежная зима в пуховике на пять размеров больше - это мое. Выздоравливай скорей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Болезнь не хочет отступать, уже неделю на антибиотиках и толку ноль(
      Зима вообще мое самое любимое время года: сноуборд, снежки, коньки, для меня нет ничего лучше этого.

      Удалить
  3. Как я тебя понимаю. Тоже не люблю лето. Поправляйся! Болеть летом отвратительно. А из книг могу посоветовать Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Мне она прям в душу запала. Хоть я и читала ее давно. Просто в последнее время не тянет на художественную литературу, больше как то на биографии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется нам пора объединяться в клуб не любителей лета)
      Я обожаю "Гордость и предубеждение", читала эту книгу несколько раз. Кстати, по ней снят замечательный сериал. Он старый, 1995 года, но отлично передает атмосферу. Он мне понравился намного больше одноименного фильма с Кирой Найтли.

      Удалить
    2. Вот да! Меня прямо возмущает, когда кто-то говорит, что фильм с Кирой Найтли лучше. Это совсем не так, он пустой и совершенно не передает характеры героев. Я даже досмотреть его не смогла.

      Удалить
    3. Да, фильм просто не о чем. Все мои знакомые прочитавшие книгу остались очень недовольны данной экранизацией.

      Удалить
  4. мне было приятно читать этот пост, очень душевный. ;)
    из книг не могу ничего посоветовать, ибо читаю сейчас только школьную лит-ру.
    При выходе из депрессий мне помогает Брэдбери, так что, советую что-то из его книг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Брэдбери немного не мой писатель. Из всего, что я у него читала мне понравилась только "451 градус по Фаренгейту", но спасибо за совет)

      Удалить
  5. а вот я поспорила бы. я люблю, когда тепло и без колготок, когда не нужно кутаться и спешить пока на улице, может, потому что я из Сибири и тепла у нас правда мало. а как же платья из одного твоего поста? им самое место в лете, и прогулки летние ни с чем не сравнишь=) поэтому, выздоравливай скорее, отсыпайся, а вечером теплым летним все же наслаждайся. и читать летом просто волшебно, потому что можно на улице.
    Почитать бы посоветовала Кундеру, он не депрессивен, но определенно такой для поразмыслить=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Платья проиграли в неровном бою любимым шортам) Нет, я все равно успела походить в каждом из них, но шорты мне все таки роднее.
      Мне кажется главная проблема, что я провожу лето в городе. Если бы можно было уехать на дачу на все три месяца, или на море я бы говорила несколько иначе.
      А что из Кундеры посоветуешь конкретнее? Я читала только "Невыносимая легкость бытия".

      Удалить
    2. я как раз уехала на дачу на все лето, вообще почти без города. тут какая-то совсем другая действительность. но платья тоже мало носятся, тут они как-то не с руки. У Кундеры читала все, если понравилась "легкость", и другие понравятся. Я бы посоветовала сборник коротких рассказиков.

      Удалить
    3. Я на даче провела две неделе в июне, все это время были дожди и прохладно. Вот это для меня было идеально. Когда после ливня обуваешь резиновые сапоги и топаешь в лес месить грязь под ногами. Дышать воздухом, как будто еще влажным и пахнущим сырой листвой. А вечерами читать в своей комнате под самой крышей, слушая как дождь отбивает затейливый ритм. Вот такое лето мне нравится, хотя по погоде оно ближе к осени)

      Удалить
  6. Тут я вижу целый клуб нелюбителей лета? Где нужно подписать или продать душу дьяволу, чтобы вступить?
    Я люблю дождливые дни, когда ты идешь и тебя окатывает холодными каплями с риском для твоего здоровья, но тебе хорошо, у тебя свобода в душе и цепи обмякли.
    Выздоравливай, прекрасное создание. :)
    Сама сейчас в полном унынии. У меня две крайности. И уныние почти стала мне другом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас тут отличная компания подобралась, присоединяйся!
      Я бы с радостью перебралась куда-нибудь в Исландию, это то место, где для меня идеальный климат. Я тоже фанат дождливой погоды, и по этому у меня нет зонта. Многих это удивляет, но я всегда с удовольствием попадаю под дождь)
      Мне уже лучше, надеюсь к концу неделе быть снова в строю, спасибо)

      Удалить
  7. А я поняла, что люблю каждое время года. Только если бы зимой не было так холодно, я бы ыбоа счастлива, ибо в холод мне становится плохо. И уже сейчас мне дурно от мысли, что совсем скоро будет целая куча снега и температура -20.
    Выздоравливай скорее! Может, сменить какао на смузи и соки? Мне кажется, сейчас это будет полезней.
    Мне так знакомому чувство, когда читаешь книги взахлеп, а потом не может месяцами читать, находя для себя разные оправдания.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в общем-то приспособиться можно к любой погоде, но наслаждаться жарким днем у меня вряд ли получится. Для меня жара, как для тебя холод)
      Мне надо пить много-много горячих напитков, отсюда и какао.

      Удалить
  8. Выздоравливай! Как бы не было несимпатично лето, ни с чем не сравнить гармонию прогулок под звездами теплыми летними ночами. А еще, именно летом такие потрясающие рассветы и закаты, которые можно встречать, не замерзнув :)
    Книга - Мария Корелли "Скорбь Сатаны".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В наше время лето можно устроить в любое время года, были бы деньги. Я, например, с радостью зимой езжу на море, потому что пара недель на умеренном солнце меня радует всегда. Но три месяца подряд для меня слишком)
      Спасибо за книгу, обязательно прочитаю)

      Удалить
  9. Я не в этом клубе)
    Я обожаю лето) Люблю его за тепло, за отсутствие тяжёлой обуви и шапок. Люблю за долгий свет и тёплые ночи. Я все времена года переживаю ждя лишь лето....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В наше время лето можно устроить в любое время года, просто уехав на море. Когда это не 3 месяца подряд, а пара недель в заранее выбранное время меня оно тоже не напрягает)

      Удалить
  10. Я тоже люблю лето:)
    Поправляйся скорее и появляйся тут чаще)
    А я читаю сейчас "Цветы для Элджернона" и мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень люблю эту книгу, читала ее несколько раз) Даже пыталась сходить на спектакль, но не вовремя заболела и билеты пришлось отдать.

      Удалить
  11. ничего себе... как можно не любить самое клевое время года?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для меня самое клевое время - это зима)

      Удалить
  12. За всю свою жизнь меня поразили 2 книги
    1- Робертс - Шантарам. Это просто даже не описать.
    2.Дж.Мойес - До встречи с тобой

    Теперь это мастхэв!!!!!!


    ОтветитьУдалить
  13. Надеюсь, ты выздоравливаешь! Без разницы какие стандарты в отношении употребления напитков. Мне кажется, что какао летом - прекрасно, если тебе нравится и хочется.
    ***
    Я все лето читаю хардкор, вроде заметок Стрелкова, так же дочитала книгу про Пола Пота, а сейчас в процессе изучения - Шпеер "Шпандау - Тайный дневник". Несколько раз начинала читать Маркеса, но не дело не пошло.

    ОтветитьУдалить