среда, 25 сентября 2013 г.

Почтовые открытки

Чуть больше месяца назад я начала участвовать в посткроссинге. Если быть до конца честной, я и раньше пыталась: регистрировалась, получала адреса, но до отправки открыток так и не доходила. Всегда находились более важные и срочные дела, чем дойти до почты. Но в этот раз я решила стать более ответственной и пять открыток разлетелись в пять разных стран. И пока они путешествовали до своих получателей я ждала свою первую открытку, читая различные группы и форумы посвященные этому мероприятию. Оттуда я узнала, что в первые месяц-два ждать, собственно, и не стоит. Что некоторые свою первую красавицу получили спустя чуть ли не пол года, а то и больше. Ждать я не перестала, но звонить родителям с просьбами чаще проверять почтовый ящик стала реже. Какого же было мое удивление, когда в начале неделе, с разницей в пару дней, пришли открытки. Не одна, а сразу три.


Самой первой пришла карточка из Японии, с грустными, но так любимыми мной пандами. У меня в профиле на сайте написано, что это мое любимое животное. Приятно, ведь человек прочитал и постарался сделать так, что бы я порадовалась. Но, при этом, меня удивляет, что некоторые в своих профилях пишут не только пожелания, а именно требования, слать им исключительно такие открытки, и не в коем случае другие. Я стараюсь учесть пожелания, но не всегда это получается. Не являясь коллекционером, я рада любым открыткам, и мне интереснее получить что-то неожиданное, а не заранее спланированное.

Следующие две открытки пришли в один день. Одна из Великобритании, другая из Тайвань. Обе прекрасны, и на обоих интересные послания. На одной - очень личное, читая эти пару строк, у меня сложилось впечатление, что человеку не с кем обсудить принятое им решение и он хочет просто им поделиться. На второй же карточке милая автобиографичная справка от отправителя. Но при этом такая емкостная и цельная, что создалось впечатление, что мы знакомы.


Я, к своему стыду, самые первые отправленные открытки не подписала вообще. Видя это небольшое, но такое пустое место для послания впадала в ступор. Потом уже я начала писать интересные факты о своем городе, или о погоде за окном. Рисовать небольшие картинки или просто желать хорошего дня и побольше улыбок.  Планирую писать цитаты из любимых книг или строки из играющих на момент подписи песен. Еще очень удобно, когда человек в профиле указывает, о чем ему лучше написать. Так, к одной даме улетела карточка с описанием последней прочитанной мной книги.


А Вы отправляете открытки? Что на них пишите, как выбираете какую отправить? Если хотите получить открытку от меня, не в рамках посткроссинга, а просто так - напишите свой адрес в комментариях или на почту daetorockdetka@yandex.ru и я постараюсь Вас порадовать)

35 комментариев:

  1. Отличное увлечение)
    А я раньше переписывалась с двумя сёстрами из Франции с которыми познакомилась в Болгарии
    Жалко сейчас что-то всё заглохло(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне тоже очень нравится. Дает возможность подтянуть английский, завести знакомых по переписке в разных странах. И вообще очень приятно, получить весточку с другого конца земли)
      А почему заглохло? Перестали отвечать, или стало лень писать?
      У меня раньше было несколько знакомых по переписке, но все сошло на нет из-за моей лени, сейчас об этом очень жалею.

      Удалить
    2. Мы выросли..переписывались на франц когда мне лет 12 было..(бабушка помогала)))

      Удалить
    3. Звучит очень здорово) Но жалко, что связь прервалась.

      Удалить
  2. Отличное хобби!)))я, правда, слишком ленив для такого)напускаю на себя серьезный вид и говорю "некогда мне некогда, кто будет работать если не я, вот кто?" :DDDD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня не с первого раза получилось, но сейчас стабильно отправляю открытки,. Стараюсь это делать быстро, не откладывая на потом)

      Удалить
  3. А я все никак не пойму посткроссинг :) В чем кайф? Что открытка была в другой стране или что?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да. Собрать открытки из разных концов света, найти друзей по переписке, подтянуть английский. Мне очень нравится отправлять открытки: выбирать картинку, придумывать, что написать или нарисовать. Со временем я хочу напечатать свои фотографии на открытках, тогда это будет еще и способ реализовать себя)
      Открытки для меня приходят на адрес родителей, и я пока не могу испытать всей прелести проверки почтового ящика, но когда переедем в свою квартиру я буду каждый день ходить к почтовому ящику)

      Удалить
  4. Это очень и очень круто! Я пыталась переписываться письмами, в одном мне прислали открытку и счастья было целое море! Но все же я поклонник именно писем. Жаль, что наша почта такая медленная...(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на открытке много не напишешь) Но для меня даже эти несколько строк много значат. А почему не продолжила переписку?)
      Наша почта - это просто тихий ужас, до Белоруссии открытка шла 21 день, а до нее всего 650 км, я молчу про то, сколько будет до США идти.

      Удалить
  5. Вот это увлечения. Эх, если бы у меня с финансами было бы свободней, я бы обязательно поучаствовала бы. И язык можно подтянуть, и с людьми интересными познакомиться.
    Очень красивые открытки. Мне последняя понравилась.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это очень увлекательно, если будет возможность - обязательно попробуй) На самом деле это не очень затратно - открытки стоят 10-20 рублей, марки для авиапочты - 25, а радости приносит очень много. И действительно, язык и новые знакомства. Бонусом - красивые карточки на память.
      Последняя открытка - работа итальянского фотографа Valter Binotto, я так поняла он специализируется на съемках дико природы.

      Удалить
  6. Загорелась этой же идеей от твоих записей) Хочу чувствовать единение со всеми людьми мира. http://www.postcrossing.com/user/Corobka1

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не очень поняла, можно ли добавить там как-то в друзья, вот мой профиль, если найдешь как-смело пробавляйся) http://www.postcrossing.com/user/sailorbanana

      Удалить
  7. И еще, можешь скинуть куда-нибудь пример того, как выглядит открытка с этим ID, не могу найти пример на сайте(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ей! Мне удалось хоть кого-то вдохновить и привлечь в нашу маленькую и уютную секту. Я скину примеры тебе по ватс ап. Свои открытки я уже все отправила, так-что кину из того, что мне пока-что пришло.

      Удалить
  8. Классно! Я бы хотела заняться чем-то подобным давно, но я также дойду до почты только через пол года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я год хотела начать и откладывала. Это еще раз подтверждает, что всему свое время) А вообще, тут как и везде, главное начать, а потом будет не лень и каждый день на почту ходить. Главное - увидеть первые результаты.

      Удалить
  9. Ответы
    1. Здорово, этот сайт сближает людей) Приходили какие-то интересные открытки? Или истории на них?

      Удалить
    2. историй не было. открытки, вдохновившись твоей записью, выложу в блоге. Но если честно, то действительно стоящих экземпляров у меня всего три. Все остальное мягко говоря - мусор. В основном приходят "видовые" и цветочки. При чем не очень хорошего качества, но я и им рада. Мало ли... Может у них там других открыток нет.

      Удалить
    3. Очень интересно было бы посмотреть. А с открытками - видимо мне пока везет больше) На всех интересные записи, и мне они все очень нравятся.

      Удалить
    4. хотя, если честно, то только что пересматривала свои открытки и пришла к выводу, что у меня таки много хороших открыток.

      Удалить
    5. Это здорово) Я не знаю, какая должна быть открытка, что бы она мне не понравилась.
      А у тебя вообще много открыток? А какая разница между отправленными и полученными? У меня: 10 моих открыток уже дошли до адресатов, 6 путешествуют, и 3 я получила.

      Удалить
    6. Открыток много потому что у меня два аккаунта. Один мой, а другой моего мч. Но, открытки все мои. Я коварна))) Отправленных у меня 18, полученных 14. А с его отправленных если не ошибаюсь около 30, полученных 25.

      Удалить
    7. но вообще странно, что ты 10 отправила, а получила всего три.

      Удалить
    8. Мы с мужем так же хотели сделать, но потом он заленился. Сегодня пришли еще 2 открытки, так что теперь 10 против 5. Я думаю стоит винить почту России, к нам все открытки долго идут.

      Удалить
  10. Это так здорово, в нашем мире технологий настоящее чудо найти в своем почтовом ящике открытку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, каждая несет немного человеческого тепла, это не холодные цифровые послания на экране)

      Удалить
  11. Я тоже в посткроссинге чуть больше месяца. Отправила 6 официальных открыток (дошла 1) и еще 3 по обмену в Китай. Мне повезло жить в одном доме с почтой, но все равно иногда ленюсь, чтобы купить марки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в районе нет почты вообще, а самую ближайшую в соседнем районе закрыли на ремонт. Но меня выручает муж, у которого почта рядом с работой, если бы не он я бы только планировала, но никак не занялась бы)

      Удалить
  12. книга на фото отличная! обожаю Достоевского. если впервые читаешь, то даже завидно=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, книга действительно шикарна. До этого я обходила творчество Федор Михайловича стороной, читая только рассказы. Но после этой книги мне захотелось прочитать все его произведения)

      Удалить
  13. Вот это да! я даже и не знала о таком!! Я во Франции приобрела такую привычку - отправлять родителям открытки из моих путешествий. Я сначала очень серьезно к этому подошла, потом как-то забросила, а сейчас они меня сами просят отправлять открытки :) понравилась им эта идея))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень приятно - получать открытки из разных уголков мира. Хотя мне нравится и процесс отправления: подобрать открытку, написать несколько строк, выбрать марку)
      И, конечно, если еду в путешествие рассылаю оттуда открытки друзьям и родным. Чаще всего я возвращаюсь из поездки раньше, чем дойдет открытка и получается такой маленький привет из прошедшего отпуска.

      Удалить