пятница, 6 декабря 2013 г.

Мода и овцы

Я человек с тотальным отсутствием вкуса. А еще, я как Гермиона Грейнджер уверена, что ответ на все вопросы можно найти в книгах. Именно по этому я в немереном количестве скупаю книги имеющие отношение к моде, стилю, выбору одежды и прочему. Читаю их внимательно и вдумчиво. Делаю заметки, что бы при очередной необходимости пополнить гардероб я точно знала, что именно мне надо. Что уж там, я  и без своих записей могу выдать информацию о базовом гардеробе, сочетании цветов и тканей. Все таки не одна полка моего книжного шкафа заполнена "стильными" книгами, каждая из которых прочитана не раз. Но все это не работает. В очередной раз клятвенно пообещав себе перед шопингом не покупать ничего лишнего, составив четкий список того, что мне надо. Потратив несколько часов на просмотры образов людей у которых явно нет моих проблем я чувствую, что готова к бою и уж в этот раз у меня точно все получится. Но все мои усилия тщетны. А на полке в гардеробной появляется очередная странная вещь. 

Взять хотя бы этот свитер с овцой. Все его забраковали, разнесли в пух и прах и запретили выходить в нем из дома. Это нормальная реакция на данную конкретную вещь. А что происходит со мной? Эта овца - именно то, чего мне не хватало. Она такая же нелепая как я сама, и мы с ней точно подружимся. Ее можно одеть с большинством моих вещей, а если и нет - не беда, я что нибудь подберу в следующий раз (нет, не подберу, в следующий раз я куплю очередную странную вещь). У меня нет ничего такого цвета, и не беда, что я его не люблю. И вообще я овен по гороскопу и это судьба (я не верю в гороскопы, но в такие моменты в ход идут все аргументы). В результате я его покупаю, действительно часто ношу и очень-очень люблю. Но беда в том, что мне нужна была рубашка подходящая под цивильные брюки и строгую юбку, а не очередной свитер с дурацким рисунком. И так каждый раз.


31 комментарий:

  1. У моей мамы отменный вкус, она всегда одевается стильно и элегантно. Я чувствую себя принцессой, которая ест руками суп при столе королевы, а еще катается на лошади попой кверху, ибо одеваться я совсем не умею и вообще позор.
    Выбираю вещь - клёвая. Ну клёвая. Проходит несколько недель, и я задаюсь вопросом, как я вообще могла это купить, и можно ли вернуть мозги, если нет гарантийного талона. Про комбинации вещей вообще молчу.

    А свитер с овцой очень крутой. В нём что-то есть. Я бы взяла себе такой. Надеюсь, это прозвучало не сильно обидно в свете того, что я написала выше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, в свою очередь, прекрасно подбираю одежду мужу. А мой удел - такие вот свитера и еще более нелепые вещи) При этом я их все ношу и искренне люблю.

      Удалить
  2. Да классный свитер ))) такой уютный, мягкий и тёплый ))) у меня наоборот бывает, что я иду в магазин за тёплой одеждой на зиму, а покупаю туфли на каблуке и платье ))))
    ну что я могла сделать , если там не было ничего, что мне бы понравилось из зимних шмоток? а купить что-то полюбому нужно было, иначе у меня настроение портится на весь день, а если у меня плохое настроение, то я его испорчу всем окружающим )) как-то так )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, он действительно очень мягкий, абсолютно не колючий и приятный к телу. Вот у меня видимо тоже так, надо обязательно что-то купить) Синдром шопоголика, не иначе!

      Удалить
  3. По мне так вполне нормальный свитер.

    Я стараюсь находить компромисс между женской логикой и мужской
    *следующие материалы содержат стереотипы*
    -Пофиг что я попу отморозила, зато выгляжу красиво.
    -Пофиг, что тулуп и шапка-ушанка, зато тепло.
    Стараюсь выбирать вещи которые хорошо выглядят и при этом отвечают требованиям сезона. А за модой я не гонюсь. Иначе все будем как из инкубатора. Да и то что нравится большинству, может быть неприемлемым для некоторых людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в последнее годы, по твоим словам, следую мужской логике. Огромные ботинки, парка теплее которой я не встречала ничего, шапка с дурацким помпоном, зато уши не мерзнут) И все равно, что я выгляжу как норвежский дровосек, зато мне тепло! Я тоже не особо гонюсь за модой, но хочется выглядеть прилично, и иметь свой стиль. Но это у меня не очень получается)

      Удалить
  4. Книги подобные у меня так же есть, но там не найдешь все ответы о том, что называется стилем. Ну это мое мнение после того как я их прочитала. Хорошо написано, но твое - это только твое. Стиль - это то что в чем тебе уютно и хорошо. Примерно так. Больше ответов найдешь не в книгах, а в своей душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня очень много подобных книг и я не мало из них почерпнула. Но на практике применять эти знания не получается от слова совсем. И вместо продуманного и гармоничного гардероба я имею кучу разноплановой и не сочетаемой между собой одежды. А хотелось бы все это привезти в порядок, и при этом что бы мой внешний вид соответствовал моему мироощущению. Вот это я называю стилем, когда все на своих местах, сбалансировано, сочетаемо и сугубо индивидуально) А до такого мне еще работать и работать, как над собой, так и над гардеробом.

      Удалить
  5. а мне нравится эта овца :)
    для зимних прогулок и посиделок в кафе с друзьями за горячим глинтвейном [как по мне], нет лучшего варианта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в моем мире она тоже прекрасна! Но никто моего восторга по поводу нее не разделяет)

      Удалить
  6. Я ожидала свитерок с принтом овечек, как я видела на некоторых людях. С одной стороны - интересно, с другой стороны - как-то глупо.
    Мне так нравится твой свитер.
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже он очень нравится. Видимо большую часть зимы я прохожу именно в нем)

      Удалить
  7. Хочешь совет? Забей на стильные книги и на чужие советы. Покупай и носи вещи которые нравятся лично тебе, а все остальное не столь важно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень действенный совет, спасибо)

      Удалить
  8. Я очень долго заставляла себя не обращать внимания на то, что о моих вещах думают близкие.
    А этот данный конкретный свитер очень-очень мил) По-моему замечательная вещь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это правильно, надо мне тоже прекращать прислушиваться к мнениям по поводу моего гардероба. Все таки это мне носить, а не кому то)

      Удалить
  9. У меня часто так. Было. До того как стала брать с собой молодого человека в магазины. Теперь в случае чего он меня оттаскивает от полок с любимыми свитерами и подводит к тем, на которых то, за чем я приехала. А то могу притащиться в феврале в магазины за зимними полусапожками, а уехать с туфлями. Мдааа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня муж наоборот любит когда я покупаю такую ерунду, и всегда за то, что бы взять еще вон то и вот это. По этому в место если мы идем вместе - то я возвращаюсь с кучей пакетов, даже если шла, только за носками)

      Удалить
  10. знаешь, каждому свое. тебе может войдет ходить в таком свитере, даже будет стильно-слево-модно, а какой нибудь другой девчонке будет ФУУУ тут все зависит именно от человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, что я и этот свитер - отличный тандем, что бы там не говорили. Он - истинное выражение моей сущности и мы с ним очень похожи в своей нелепости)

      Удалить
  11. Я думаю как вещь свитер не имеет какой либо красоты, но когда его оденешь ты он просто оживёт и станет отличной вещью. Многим вещам просто не хватает людей чтобы выглядить круто)

    Сама люблю книжки про стиль почитывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы в это верить. Хотя, даже если он мне не идет я все равно буду его носить, потому что в душе мне классно и я его очень люблю)

      Удалить
  12. Знакомо) А еще часто бывает, что взглянешь на кого-то, и совершенно точно знаешь, что "вот эту кофточку" заменить бы на "вот такую" и добавить "вот такие" аксессуары и было бы идеально! А банально оценить идет ли определенная вещь мне или достаточно ли сочетаются две вещи из собственного шкафа... Ну не могу) Точнее, страшно экспериментировать, может вовсе и не плохо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не одна такая, мне правда стало легче) Я без проблем подбираю одежду мужу, помогаю сестре, но свои знания применять на себе же самой не умею.

      Удалить
  13. А мне нравится свитер:) Хотя он и детский :) Но почему бы и нет? Наши с тобой оушовские овечки тоже мимими девочковые :) Но мы имеем право порой впадать в детство:) Что касается книг-у меня на полке давно уже лежит Лагерфельд и цитаты у него есть во истину прекрасные:) А вот Парижский шик тоже в хотелках...как тебе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оушевские овечки вообще вне конкуренции! Я бы ее носила не снимая)
      На счет шика - я ожидала большего. У меня есть книга "Парижанка и ее стиль", вот она намного лучше на мой взгляд, и по информативности и по оформлению.

      Удалить
    2. Я, кстати, ношу их вне дома:) Овечек:) Я Парижанку очень хочу, но пока нет финансов на нее:) Когда-нибудь обязательно приобрету

      Удалить
  14. предлагаю прочесть весьма интересную книге о моде, элегантности и вкусе.
    Женевьев Антуан Дарьо "Элегантность. Азбука хорошего вкуса"
    Также небольшую статью об этой книге я написала на своем блоге: http://beryozkinavladislava.blogspot.com/2014/02/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
  15. Я читала эту книгу, но для меня это немного чересчур. Пока позволяет возраст хочется одеваться более расслабленно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждому своё)
      Но мне очень понравились высказывания, советы как сочетать цвета и все такое)
      В принципе, книга вдохновляет)

      Удалить
    2. Это точно! Есть книга, роман, в которой главная героиня меняет свою жизнь благодаря "Азбуке". Не сказала бы, что он блестящий, я прочла его за вечер и это было приятное времяпрепровождение. Называется "Элегантность", Кэтлин Тессаро.

      Удалить