пятница, 18 октября 2013 г.

Царицыно

Погода за окном немного унылая и не соответствует моему настроению, так что я расскажу о прошедших выходных, когда мы ездили гулять в парк. На улице для октября было шикарно, солнце светило во всю, и температура не опускалась ниже 10 градусов. И мы отправились ловить последние теплые солнечные лучики в Царицыно. В отличие от прошлой прогулки мы подготовились: взяли несколько булок для уток, кулек орехов для белок и пакет семечек птицам.












Уток мы нашли почти сразу, причем в огромном количестве. Им явно нравилось внимание и они очень бойко подплывали за угощениями. В какой-то момент мне даже показалось, что гостинцев мы припасли мало. Но, утки быстро наелись и уплыли по свои утиным делам. Может быть этому поспособствовал кот, который очень хотел познакомиться с ними поближе.





А мы пошли гулять дальше, углубляясь все дальше, в надежде уйти от толп народа, которые так же как и мы выбрались на прогулку. Как оказалось сделали мы это не зря. Стоило отойти чуть дальше, где почти не было людей и шума, как нам на встречу выплыли лебеди. Белый красавец не подплывал близко, позировал издалека, не обращая внимания на людей и совершенно не интересуясь угощениями. Черный же наоборот, бросился к булке так, как будто не ел дня три минимум. Подплыл совсем близко и был настолько увлечен едой, что дал себя потрогать.







Налюбовавшись этими прекрасными птицами, скормив им остатки хлебных крошек мы двинулись подальше от пруда в поисках белок. Но в этот раз нам не повезло, и ни одна не вышла нам на встречу. Тщетно мы вглядывались в ветви деревьев и оставляли орешки среди листвы. Белок не было нигде. Так что разложив орешки в разных местах, а семечки оставив в кормушках мы с чувством выполненного долга отправились домой.

В это выходные мы опять хотели выбраться на природу, но погода не радует, так что идем в кино, встречаемся с друзьями и делаем еще много чего интересного. А какие планы у вас?

14 комментариев:

  1. М..люблю прогулки, в любую почти погоду. Пусть в выходные это или нет, если нравится погода, то надо ловить момент. Для иммунитета же важно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже почти всегда за погулять на свежем воздухе, а не сидеть дома. Да и синоптики как всегда подвели и погода в итоге была хорошая.

      Удалить
  2. Я в эти выходные работаю, а вчера мы с молодым человеком посетили Эрарту - музей современного искусства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень, наверное, работать в выходные.
      Я не фанат современного искусства, но все равно упорно хожу на разные выставки. Редко, что нравится.

      Удалить
  3. Люблю кормить белок и птиц:) И Царицыно люблю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, вообще люблю животных, особенно когда они не в клетках, а в среде приближенной к реальной среде обитания.

      Удалить
  4. Очень красивые атмосферные фотографии! Именно фотографии, а не фотки!
    Больше всего понравился кадр с уткой и белым котом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Кот меня поразил тем, что оказался домашним. И недалеко, на лавочке сидел его хозяин и не боялся вот так отпускать. Мой кот сбежал бы за 3 секунды и потерялся.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, это по природе своей очень красивые и грациозные птицы.

      Удалить
  6. Чёрный лебедь очень хорош)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На фото не видно, но у него безумные светлые глаза, я раньше таких у птиц не видела.

      Удалить