среда, 6 ноября 2013 г.

October

Октябрь вихрем пронесся по моей жизни, оставив в памяти много приятных дней и мгновений, из которых и состоит жизнь. Если судить в общем - ничего особого не происходило. Список просмотренных фильмов состоит из двух позиций, и это за целый месяц! Зато оба раза я ходила в кинотеатр, а с моей нелюбовью к кинозалам в последнее время и это можно считать прогрессом.
Изображение взято с сайта кинопоиск.ру




Я не могу дочитать одну книгу второй месяц, она немым укором лежит у кровати или на дне рюкзака, я перекладываю ее снова и снова, всегда беру с собой, но открывать не хочу. Берусь за ее собратьев испытывая чувство вины, читаю украдкой, все время на стороже, как будто делаю что-то запретное. Так что и в списке прочитанного значится совсем мало. Но не в моих правилах бросать книги не дочитав, и с этой я все таки справлюсь со временем.

Я так и не сходила в театр. Заболеть за день до спектакля, это так в моем стиле, так ожидаемо, что было совсем не обидно отдавать билеты. Кулинарные дела в этом месяце тоже не на высоте. Тыквенный суп не удался от слова совсем, а на другие эксперименты настроения не было. Но этот месяц - не сплошной провал, как многие могли бы подумать. Были и вполне успешные мероприятия, вот к примеру прерафаэлиты в пушкинском. Одно это - событие, даже так СОБЫТИЕ. Увидеть Офелию не в репродукции или картинкой в книге, а вот так в живую, во всей свой красе - дорогого стоит. Я несколько раз возвращалась к этой картине по ходу выставки, настолько она прекрасна, настолько моя. Из музея я ушла не с пустыми руками, а прихватила книгу-каталог выставки. Шикарно оформленный, с подробным описанием каждой картины, эта книга пришлась по душе не только мне, но и коту, который не раз пытался оторвать веревочку-закладку.


Или ввязаться в приключения под названием "Найти человека в большом городе по имени и фамилии", что бы вернуть ему потерянный кошелек, а за одно права и все документы на машину. И ведь нашли, отдали в целости и сохранности, получив море благодарности и вернув человеку веру в хороших людей. Подружится с дворовой собакой. Старой, хромой, но такой дружелюбной и ни капли не пугливой. 

Поймать первые снежинки, которые через секунду становились каплями и притворялись дождем. Но целый миг можно было видеть этих красавиц, таких не похожих друг на друга. А еще была музыка. Потрясающая, всепоглощающая и с корнем вырывающая из этого мира. Для того что бы путешествовать не всегда нужно куда-то ехать, иногда достаточно вставить наушники в уши и включить подходящий трек. А еще я нашла запись концерта любимой группы, на котором я была несколько лет назад. Идеальную, эфирную запись, которую показывали по MTV. Впервые, наверное, они сделали хорошее видео с российского концерта. И это далеко не все, просто мелочи, первые пришедшие в голову. Хотелось бы, что бы последний осенний месяц был ни чуть не хуже.


20 комментариев:

  1. Октябрь, он такой. Пролетает и не заметишь... Во всяком случае у меня октябрь всегда как-то быстро и бесследно проходит. Без особых свершений и событий)
    А мне вот не удается осилить "Сорняк, обвивший сумку палача" Алана Брэдли. Книга совершенно для отдыха, а не хочет поддаваться! Первая часть "проглотилась" в миг, а вот вторая...
    Сколько себя помню, столько у дедушки в деревне в самом дальнем углу огорода растут тыквы. Как приходит их сезон - в доме на русской печке селятся тыквенные семечки в шелковой шелухе, а на листах и в чугунке в той же печке бабушка запекает тыкву. Только такой я ее и ела) Запеченой) Раньше почему-то не любила, а сейчас. как в город уехала, так вдруг соскучилась по этому оранжевому чуду...Вот все думаю, успею ли в этом году ей полакомиться?
    Вы молодец, порадовали лучшего друга человека и самих людей))
    Кот шикарен, глаза аки янтарь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется это потому, что сентябрь со своей погодой и атмосферой больше похож на лето, и активность еще не спадает. В то время как в октябре больше всего хочется устроиться под одеялом, непременно с чаем и любимыми сериалами. Тут не до свершений)
      Бывают такие книги, причем кто-то проглатывает их за раз, а кто-то как мы тянет и тянет.
      А я тыкву употребляла только в виде тыквенного латте, и даже не представляла, какая она на вкус. Мой суп меня разочаровал, а вот в гостях было очень вкусно) Вообще видела много рецептов тыквенных пирогов, запеканок, каш. Но руки не дошли, а сезон их уже подходит к концу. А своя тыква - это вообще сказка. Я могу только мечтать о своих овощах с огорода)

      Удалить
    2. Что странно, у меня активность вся лишь осенью и просыпается) И до лета... А летом жара и солнце меня душат. Мне ничего не хочется делать летом. Только прятаться в тенечке и попивать холодную воду с лимоном. Я не теплолюбива. Мне подавай туман и морозец) Поэтому фактор "пролетаемости" моих октябрей мне особенно непонятен и еще не вычислен)
      Ценность своего огорода осознаешь, только когда начинаешь жить в городе... Пока жила в селе меня было не затянуть на семейные плантации что-то делать. А этим летом я с радостью выбегала на огород с первой прохладой, поливать цветники и грядки и выполнять разные другие поручения родителей)

      Удалить
    3. Я тяжело переношу жару, всегда за прохладу. Но вот на моей активности это, как не странно, совсем не сказывается. А вот осенью, когда наступает долгожданная свежесть я почему-то впадаю в анабиоз. Парадокс, ведь осень - мое любимое время!
      Ох, я с точностью наоборот - до мозга костей городской житель, всю жизнь провела в мегаполисе. Мечтаю о огороде и своих овощах с детства, но пока не сложилось. Хотелось бы верить, что старость я все таки буду встречать на даче, среди грядок и цветников)

      Удалить
  2. Мне кажется, у тебя был идеальный октябрь! Особенно понравилось про собаку и документы) Ну и что, что книга не читается и фильмы не смотрятся) Это не так уж и важно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы верить. Да, как оказалось помочь ближнему в наше время почти достижение, а не сам собой разумеющееся. Немного грустно от этого.
      В общем-то да, но для меня это немного необычно) Я как раз то из тех, кто смотрит много фильмов и постоянно читает.

      Удалить
  3. "Добрый октябрь". Мне кажется, что это все чудесно, редко кто сейчас стремится помочь другому. А на счет книг... значит период такой. Он,я думаю, у всех бывает.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, все слишком заняты своими проблемами, что бы обращать внимание на проблемы других. Надеюсь мой книжно-фильменный застой не продлится долго)

      Удалить
  4. Интересная книженция) Неужели и у интровертов есть такие качества которые надо использовать-______________-

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если и есть - я еще не дошла до этого места в книге. На самом деле она интересная, там много исследований и научно обоснованных примеров, все как я люблю. Почему никак не могу ее дочитать - не понимаю)

      Удалить
    2. пожалуй я тоже попытаюсь ее прочитать, точнее она встанет на очередь к книгам в ожидании прочтения. Я интроверт, насколько я понимаю, хотя с этим определением у меня возникают проблемы(

      Удалить
    3. Я абсолютный-стопроцентный-стереотипный-интроверт. Предпочитаю людям книги, фильмы, игры и интернет. Но иногда я выхожу из зоны комфорта и случается магия)

      Удалить
  5. Привет,дорогая!
    Знаешь, у меня тоже бывает так, что вроде уже и начал читать и как бы интересно, но всё не идёт. В таких ситуациях лучше не дочитывать. Насильно книга мила не будет =)
    А вообще, интересно было на твой октябрь посмотреть со стороны. Вот)

    Если будет желание заходи в гости. Поболтаем, что-ли...

    CENTRAL STREET

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, в таких случаях, жду подходящего момента. Некоторые книги не идут сразу, но под определенное настроение или событие - читаются за раз. Так что книга будет ждать своего звездного часа, а я примусь уже за что-то другое)

      Удалить
  6. Великолепно написано! Так гладко, доступно и приятно! Будто сам пост наполнен какой-то высокой духовностью) Прям даже воодушевление появилось. Безумно понравилось! Хороший стиль письма. И вещи, события, описанные тут - такие добрые) Подписываюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное, очень приятно читать такие комментарии) Я всегда за то, что бы подмечать на первый взгляд незначительные вещи. Так каждый свой день можно сделать наполненным и счастливым)

      Удалить
  7. У самой октябрь пролетел как один миг..даже немного жалко..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня все идет своим чередом, и жалеть не о чем. Наверстаю в ноябре)

      Удалить
  8. октябрь он, обычно, для себя одной. Прочитав, я поняла, что у тебя удался, а это бесценно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь следующий месяц будет не хуже, а местами даже превзойдет прошедший)

      Удалить