понедельник, 11 ноября 2013 г.

Recipe book

Сегодня утром я проснулась и поняла, что хочу пирог. Это немного странно, потому что в последнее время я почти не ем сладкое. За этот год мои пристрастия в еде очень изменились и я с большим удовольствием поем свой любимый салат или запеченную под сыром картошку, чем  булку. Удивившись своему желанию я решила испечь ананасовый пирог. От мыслей о его воздушном, пористом корже в сочетании с так любимыми мной ананасами рот наполнился слюной. Припомнив ингредиенты я провела ревизию в холодильнике, если память меня не подводила - то все нужное было в наличие. Дело за малым, взять рецепт и приступить к готовке. И именно здесь я столкнулась с трудностью. Точно помня, что впервые готовила пирог по журналу я приступила к поискам. Спустя час рецепт все еще найден не был и я в очередной раз ругала себя, что не делаю закладок у любимых и понравившихся рецептов.



В третий раз листая свою коллекцию кулинарных журналов, близкая к отчаянию и почти распрощавшаяся с мечтами о пироге я все таки нашла нужный рецепт. С тестом справилась быстро и пока оно румянилось в духовке принялась за так долго откладываемое дело. Блокнот для кулинарных рецептов я купила еще несколько месяцев назад, но заполнять его не спешила. Так что он спокойно лежал на полке и ждал своего звездного часа. Решив, что его время пришло записала в него первый рецепт. Дальше заполнять пока не стала, ибо очень часто корректирую количество ингредиентов под свой вкус. Так что для того, что бы записать рецепт именно в том виде, в каком он нравится мне - блюдо надо сначала приготовить и попробовать. Видимо ноябрь будет кулинарным месяцем и я надеюсь что к его концу в книге появится еще не одна запись. А как вы храните свои рецепты? 


15 комментариев:

  1. После этого поста тоже захотелось ананасового пирога :3
    Мама рецепты в тетрадях хранит, а так как я не готовлю (все на себя берет мама) то и рецептов нет. Но имеется несколько справочников с рецептами на планшете (мало ли)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то и был расчет) А у меня все теряется, и в книгах, и в журналах и даже в ноутбуке. Так что решила собрать все воедино.

      Удалить
  2. У меня есть кулинарный блокнот проверенных рецептов. Там любимые блюда, которые никогда не подводят.
    Чтобы определить, станет блюдо любимым или нет, я все понравившиеся рецепты записываю на маленьких листиках и готовлю по очереди. Если блюдо удовлетворило - рецепт переносится в блокнот) Вот такая система)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эдакая череда вкусноты?)

      Удалить
    2. Очень правильная система, возьму себе на заметку. А то я часто запланирую готовить, а потом журнал куда-то делся, или опять не пометила, что именно. И в итоге ничего не движется)

      Удалить
  3. Вот это очень здорово,а я всё не могу заняться таким же делом(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже откладывала до последнего. Но такие вот моменты поисков начали напрягать и мне пришлось действовать)

      Удалить
  4. Мне очень нравится идея хранить любимые рецепты в такой записной книжке, записывая их ручкой) Сама делаю также)

    Marie
    www.stylelistbyme.blogspot.com
    www.facebook.com/StylelistByMe
    www.instagram.com/maria_tatarskaya

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удобно и всегда под рукой, все в одном месте)

      Удалить
  5. Буквально на днях тоже решила завести книгу рецептов) Потому что в голове они у меня не хранятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как показала практика - это очень удобно. Моя книга хоть и медленно, но верно заполняется отборными вкусными рецептами)

      Удалить
  6. Ох, нужно уже себя заставить сделать это... Даже блокнот лежит! Нужно просто начать заполнять) А всё никак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже откладывала, а сейчас делаю это с радостью. Уже с десяток рецептов покоится в моем блокноте)

      Удалить
  7. Главное за кулинарными шедеврами не набрать пару десятков лишних килограммов :)) У меня под рецепты тоже молескин...правда с маленьким принцем:) И там всего один рецепт-рецепт песочного печенья:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, это действительно проблема!
      Я фанат блокнотов молескин, покупаю их при любом удобном и не очень случае) Главное - положено начало, а остальные рецепты там появятся со временем.

      Удалить