Начало месяца я люблю за выход ежемесячных журналов. С Jamie я познакомилась чуть больше года назад. В ближайший супермаркет перестали завозить мой любимый кулинарный журнал и я стала искать альтернативу. Про голого повара Джейми Оливера я на тот момент слышала много, но готовить по его рецептам еще не пробовала. По этому с радостным предвкушением взяла журнал и дружба наша завязалась с первого же номера. Самый любимый мой раздел - про сезонные блюда и выпечку. Радует, что в журнале помимо прочего есть рецепты для веганов. Да, их мало всего пара на весь номер, но и это уже шаг вперед. Журналами я не ограничилась и прикупила несколько полноценных кулинарных книг. Мне нравится, что в рецептах нет запредельно сложных продуктов, и если чего-то все таки не хватает это всегда можно заменить. В большинстве своем блюда готовятся быстро, получаются вкусными и при этом не надо обладать каким-то особыми кулинарными способностями.
Свежий номер я заполучила еще вчера, но прочитать не смогла - во всем районе не было света. Вроде мелочь - разрыв кабеля, но десятки домов и ближайших магазинов оказались обесточены. У меня в плане было дочитать книгу, а потом уже взяться за журнал, но этому не суждено было сбыться. На улице слишком быстро потемнело, а читать при свечах с моим зрением не самая лучшая затея. Вообще отсутствие электричества принесло очень много неудобства - я осталась без ужина, даже чай не могла выпить. Дома сразу стало холодно - отопление еще не дали, а плохие окна делают свое дело, наполняя комнату холодным воздухом даже будучи закрытыми. Да и дел без света остается не так много, так что спать я вчера легла раньше обычного.
Тем приятнее было сегодня утром взяться за чтение, попивая чай и радуясь свету за окном. Слушая музыку из плей листа "для утра" и не кутаясь в одеяло, потому что обогреватель снова в строю. Приблизительно составила меню на месяц, пометила рецепты которые хочу использовать. Я всегда стараюсь готовить и пробовать что-то новое. Например сейчас сезон тыквы, а я никогда ее даже не ела. Уже присмотрела несколько рецептов из нее, мякоть пойдет в блюдо, оболочка для головы Джека к хэллоуину. Совмещу приятное с полезным.
А вы часто готовите что-то новое, или у вас есть набор блюд, который вы постоянно используете?
Свежий номер я заполучила еще вчера, но прочитать не смогла - во всем районе не было света. Вроде мелочь - разрыв кабеля, но десятки домов и ближайших магазинов оказались обесточены. У меня в плане было дочитать книгу, а потом уже взяться за журнал, но этому не суждено было сбыться. На улице слишком быстро потемнело, а читать при свечах с моим зрением не самая лучшая затея. Вообще отсутствие электричества принесло очень много неудобства - я осталась без ужина, даже чай не могла выпить. Дома сразу стало холодно - отопление еще не дали, а плохие окна делают свое дело, наполняя комнату холодным воздухом даже будучи закрытыми. Да и дел без света остается не так много, так что спать я вчера легла раньше обычного.
Тем приятнее было сегодня утром взяться за чтение, попивая чай и радуясь свету за окном. Слушая музыку из плей листа "для утра" и не кутаясь в одеяло, потому что обогреватель снова в строю. Приблизительно составила меню на месяц, пометила рецепты которые хочу использовать. Я всегда стараюсь готовить и пробовать что-то новое. Например сейчас сезон тыквы, а я никогда ее даже не ела. Уже присмотрела несколько рецептов из нее, мякоть пойдет в блюдо, оболочка для головы Джека к хэллоуину. Совмещу приятное с полезным.
А вы часто готовите что-то новое, или у вас есть набор блюд, который вы постоянно используете?
Какие красивые фотографии!Уютные)
ОтветитьУдалитьЯ очень редко готовлю, в основном ем всегда в сухомятку. Ну или то, что быстро заваривается/разогревается. Я-лентяйка:D
Спасибо, было бы здорово, что бы каждое утро было такое неспешное и уютное, но увы, так далеко не всегда)
УдалитьЯ раньше тоже не очень любила, а сейчас наоборот. Единственное что, на съемной квартире не очень удобная кухня и из-за этого не всегда хочется делать что-то глобальное.
У нас ежемесячные журналы появляются в конце предыдущего месяца ))
ОтветитьУдалитьМожет у нас тоже, но я на них обращаю внимание только в начале месяца)
УдалитьДжейми очень популярен,мама любит его) Он такой харизматичный)
ОтветитьУдалитьДа, про популярность это точно. Когда к нам приходят друзья всегда первый опрос: чем новым из Джейми Оливера ты нас сегодня накормишь? И потом берут рецепты, что повторить вкусняшку дома)
Удалитькакая чашка:) слабость у меня к чашкам:) а я так ни одного журнала Джейми не держала в руках. Книги у него хорошие эт да:) А у нас есть его ресторан *показала язык* =)))))) Так что будешь в Питере - есть куда пойти. Сама там не была, но это Гинза проект, у них все рестораны хорошие
ОтветитьУдалитьЭто Старбакс из Нью Йорка) Я собираю чашки старбакс с городами, пока коллекция крошечная, но я над этим работаю. Про ресторан знаю, завидую до ужаса и очень туда хочу! Надеюсь у нас тоже откроют.
Удалитья тоже начала собирать (не из городов а просто старбакс) но в итоге мне надавили на жалость и я несколько кружек раздарила и самое гадкое их с тех пор не продают, а раньше в кждом старбике стояли и я думала-ну подарю, куплю потом))))))))))))))))
УдалитьУ старбакса прелестные кружки, может быть я тоже буду собирать их все. Посмотрим, что они выпустят к новому году)
УдалитьЯ обожаю смотреть передачу Джейми, уже много лет смотрю, а вот о журнале слышу впервые.
ОтветитьУдалитьА вот я ни одной передачи не видела, много раз хотела посмотреть, но руки так и не дошли)
УдалитьУмираю, какие сочные фото...)
ОтветитьУдалитьЖурнал такой у нас в Украине не видела. Готовить люблю, но ужины-завтраки у нас чаще всего стандартные, хоть и разнообразные. Все новинки касаются выпечки. Вот здесь я люблю разогнаться)))
Было бы здорово увидеть в твоем блоге рецепты, которые тебе понравились. Тем более, с такими красивыми фотографиями!
Спасибо)
УдалитьЯ фанат выпечки, мне кажется тесто - самая гениальная вещь в кулинарии, ведь из него можно сделать столько всего. Вообще выпечка это очень универсально, зная рецепт идеального теста для пирога можно менять только начинку, и блюдо будет каждый раз новое.
Постараюсь что нибудь заснять, но не всегда это удается: либо нет времени либо съедается быстрее, чем я беру в руки камеру)
Ты веган?
ОтветитьУдалитьСкорее им сочувствующая) Я 6 лет вегетарианка (хотя и до этого мясо ела крайне редко, я не люблю его с детства), из них год была веганом. Но я не правильно к этому подошла и дело кончилось анемией. Сейчас мой рацион по большей степени веганский, но бывают и вегетарианские блюда, так что проще сказать, что я вегетарианка.
УдалитьПривет) подписался на твой блоиг, приглашаю в свой http://alexandr-alexeev.blogspot.ru
ОтветитьУдалитьИз тыквы у меня мама говорит очень вкусную пшенную кашу. Она тыкву на мелкой терке натирает и добавляет при варке. Получается немного сладковатая оранжевая каша) Папа любит добавлять туда масло, а мне кажется вкуснее без него.
ОтветитьУдалитьА вот суп из тыквы, который я попробовала сделать однажды, получился ужасно сладким, просто невозможно было его есть(
готовит*)
УдалитьИдея с кашей мне очень понравилась, тоже попробую. А я на днях попробовала тыквенный суп: и он был совсем не сладкий, так что попробую его повторить дома. Мне кажется эту излишнюю сладость можно убрать при помощи приправ и травок)
УдалитьЯ постоянно пробую новые блюда и продукты - очень часто даже отказываюсь от любимых проверенных рецептов в пользу чего-то нового! Иногда даже приходится останавливать себя от покупки очередного журнала или книги с рецептами и фотографиями, - полок не хватит)))
ОтветитьУдалитьЭто очень здорово! Ведь всегда есть шанс открыть для себя что-то потрясающее, чего никогда еще не пробовал)
Удалить